Арт Бизнес Планета Люди

Крутим обруч

        Чтобы добиться определенного результата и похудеть с помощью обруча, сколько его нужно крутить? Сколько калорий он сжигает? Какой обруч выбрать для похудения и как его правильно использовать? Давайте найдем ответы на эти вопросы.

        Кстати, нередко мы слышим от подруг: «Купила себе отличный хула-хуп». Это и есть обруч, только так его называют иностранцы.

        Обручи делятся на несколько видов. Наиболее популярны сегодня:

- обычные металлические хула-хупы с утяжелителями;

- обручи из легкого металла и обычные пластмассовые хула-хупы. Именно с них лучше начинать тренировки для похудения;

- массажные обручи, с помощью которых также можно делать растяжку и тренировать ноги и руки;

- разборные хула-хупы, диаметр которых можно увеличивать или уменьшать. Если насыпать в полые сегменты песка, хула-хуп можно утяжелить;

- мягкие гибкие обручи;

- гимнастические обручи, которые приносят пользу всему организму и действуют общеукрепляюще.

      Как похудеть с помощью обруча? Удобные и простые в использовании обручи можно крутить, разговаривая с кем угодно или смотря телевизор. Они способствуют усилению циркуляции крови и лимфы, снижению проявлений целлюлита и сжиганию жира в проблемных местах.



        Кручение обруча – это полноценная спортивная тренировка, во время которой уходят лишние калории, формируется красивая линия бедер и талии, укрепляются мышцы пресса и поясницы. Заниматься с обручем легко и просто. Сначала возьмите легкий обруч для похудения, утяжеляя его со временем.

        Сначала крутить обруч на талии нужно 10-15 минут в день, затем увеличивайте время и число подходов. Для занятий с обручем нужно свободное место, поэтому убедитесь, что вы никого не заденете и ничего не разобьете, занимаясь с обручем. Ноги лучше держать на ширине плеч. Напрягите мышцы живота и пресс, чтобы повысить эффективность кручения обруча.

        Хула-хуп нужно крутить ежедневно, чтобы получить достойный результат. Занятия с обручем для массажа требуют особого подхода. С непривычки воздействие массажных выступов может показаться болезненным, и даже иногда проступают синяки на теле. Чтобы такого не было, оденьте свитер или пояс прежде, чем крутить массажный обруч. Чуть позже такая «защита» вам уже не понадобится, тело постепенно привыкнет к такому воздействию.


        В период критических дней не используйте тяжелые обручи – утяжеленные хула-хупы, массажные или спортивные обручи. Женщинам после родов и беременным крутить обруч нужно только после разрешения врача.

        Обруч для похудения – эффективный спортивный снаряд, но если, используя его, еще и придерживаться правильного питания, заниматься спортом, то вы непременно похудеете гораздо быстрее.

Читайте также:

RSS Пожаловаться Напечатать
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
0 комментариев (нажмите, чтобы просмотреть)

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов