Подпишитесь

Тем, кто не испытал безусловной любви...

Принятие себя на уровне безусловной любви в любой ситуации, какой бы неприятной она ни была, даёт удивительное чувство устойчивости и защищённости. То самое чувство безопасности, которого лишены отвергаемые родителями дети.

Тем, кто не испытал безусловной любви...

Тем, кто не испытал безусловной любви в раннем детстве от своих родителей, сложно перестроиться в своём отношении к себе во взрослом возрасте. Привычка осуждать и отвергать себя по мелочам становится настолько естественной, что воспринимается, как норма. Отвержение себя чаще всего глубоко вытеснено и не заметно. Но всегда проявляется в виде чувства необъяснимого психологического дискомфорта в ситуациях, отражающих эту нелюбовь.

Про важность принятия себя

Осознание теней нелюбви к себе и их проработка в регрессивном гипнозе может дать быстрый эффект радикальной перестройки и трансформации. Однако иногда приходится буквально тренироваться относиться к себе с безусловной любовью, вырабатывать привычку постоянного отслеживания своих реакций на саму себя, осознанным усилием направлять на саму себя импульс/поток безусловной любви, пока мозг не перестроится и не сделает такое отношение привычным и естественным.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

На каком-то этапе полезно замечать каждый мелкий эпизод-реакцию, каждое некомфортное ощущение себя в мире, и давать себе любовь, которую хотела бы получить от окружающих. И тогда возникает интересный момент удовольствия от процесса отношения к самой себе, как к другому любимому человеку.

Когда удаётся начать безусловно принимать себя, получаешь сразу две выгоды:

  • человека, которого можно любить безусловно и знать, что твоё любимое существо не злоупотребит этой любовью, не предаст, будет ценить вложенные силы и чувства;

  • и человека, который любит тебя так, как ты хочешь, чтобы тебя любили - безусловно.

Третьим приятным открытием становится то, что когда даёшь такое отношение самой себе, перестаёшь нуждаться во внешней безусловной любви. Вернее, она остаётся приятной и нужной, но внезапно теряет свою сверхзначимость, каковую имела, пока отсутствала внутренняя любовь к себе.

А четвёртым приятным открытием становится то, что окружающие люди начинают относиться к тебе так, как ты сама.

Это схлопывание коана дуальности, выраженного во фразе: "Любите других, как самих себя". Каждый, кто пробовал любить других, как себя, неизбежно сталкивался с трудностями определения "любви к себе". Как конкретно, на деле и в ощущениях проявляется любовь к себе? Здесь с непривычки можно спутать любовь к себе и эгоизм.

Лучше всего о том, чем первое отличается от второго, написал Эрих Фромм в книге "Искусство любить".

Полезное упражнение, которое можно делать так часто, как потребуется: смотреть на себя, как на постороннего человека, и любить. Буквально, посадить на пустой стул и принимать всю целиком и каждую мелочь, которая порывается вызвать неприятие, в отдельности.

Тем, кто не испытал безусловной любви...

Бывает, что чувство безусловной любви так сложно в себе вызвать потому, что кажется, будто её не было в жизни. Но она была у каждого просто в силу закона дуальности, как маленькая белая точка на чёрной капле. По определению. Нужно сесть и вспомнить. Случайный эпизод от чужого человека или своего дальнего родственника, давно забытый, но не исчезнувший.

Как вариант, вспомнить существо, которое было любимым в детстве, вызывало чувства принятия и заботы, дать этому чувству протекать через себя, а потом мягко направить на того самого себя, сидящего на пустом стуле.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Принятие себя на уровне безусловной любви в любой ситуации, какой бы неприятной она ни была, даёт удивительное чувство устойчивости и защищённости. То самое чувство безопасности, которого лишены отвергаемые родителями дети. Когда удаётся собрать свои части и испытать чувство безопасности и принятия, можно отчётливо почувствовать, что внутренний взрослый наконец повзрослел и полюбил своего внутреннего ребёнка, внутренний ребёнок наконец может расслабиться и начать наслаждаться жизнью, а душа наконец простроила связь со своими высшими аспектами и влилась в Поток своего предназначения на данное воплощение на Земле, а возможно, и дальше.опубликовано econet.ru.

Автор Алёна Левашова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное