Подпишитесь

Готовим натуральный засахаренный имбирь в домашних условиях

Купите два больших куска корня свежего имбиря (каждый по 7-8 см) – чем свежее имбирь, тем лучше, очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см

        Купите два больших куска корня свежего имбиря (каждый по 7-8 см) – чем свежее имбирь, тем лучше, очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залейте холодной водой со щепоткой соли и варите 30 минут. Промойте и опять залейте водой, варите 20 минут. Повторите эту операцию ещё два раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду. Затем залейте 4 стаканами свежей воды и добавьте 1 стакан сахара. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 часа. 


Готовим натуральный засахаренный имбирь в домашних условиях

        Выложите пергаментом какую-нибудь плоскую емкость, насыпьте слой сахара. Вынимайте вилкой или пинцетом ломтики имбиря и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на решетку сохнуть, как минимум на 1 час. Потом переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2 – 3 месяца. Его можно добавлять в выпечку и сладкий плов, он подойдет в качестве закуски к крепкому кофе по-восточному.

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное