Подпишись

Изумительные картофельно-яблочные голубцы — так вы еще не готовили!

Рецепт полезной еды: Разнообразие голубцов объясняется, прежде всего, большим разнообразием начинок. Но не только. К примеру, голубцы можно приготовить с использованием листьев свеклы, которые придадут блюду специфический, приятный привкус. Сегодня мы расскажем, как приготовить сытные картофельно - яблочные голубцы с ореховым маслом.

Разнообразие голубцов объясняется, прежде всего, большим разнообразием начинок. 

К примеру, голубцы можно приготовить с использованием листьев свеклы, которые придадут блюду необычный и приятный привкус.

Сегодня мы расскажем, как приготовить сытные картофельно - яблочные голубцы с ореховым маслом.

Изумительные картофельно-яблочные голубцы — так вы еще не готовили!

Ингредиенты для приготовления:

  • большие белые или зеленые листья капусты – 8 шт
  • очищенный картофель, вареный и нарезанный – 250г
  • небольшое яблоко, очищенное и нарезанное – 1шт
  • свежие листья тимьяна 
  • маскарпоне (или сметану или творог) - 3 столовые ложки
  • яйцо - 1
  • мускатный орех, предпочтительно свеженатёртый
  • морская соль
  • молотый перец
  • белое вино

Для орехового масла:

  • масло 60г 
  • грецкие орехи - примерно 25г

Для украшения:

  • сыр Грюйер или любой другой слегка сладковатый сыр, мелко тертый - примерно 2 столовые ложки
  • несколько свежих листьев тимьяна
  • черный перец, измельченный в ступке

Разогреть духовку до 200 ° C

Изумительные картофельно-яблочные голубцы — так вы еще не готовили!

Шаг 1: подготавливаем капусту:

Берем средний кочан капусты. Вырезаем  кочерыжку и аккуратно убираем верхние листья.  Нам нужно  4-5 листьев.

В кастрюлю наливаем воду и ставим огонь. Когда вода закипит, берем  промытую капусту и опускаем в кипящую воду. Огонь уменьшаем до среднего уровня. Бланшируем капусту около 4 -6 минут.

Промываем под холодной водой и вырезаем жесткий стебель.

Шаг: 2 подготавливаем начинку:

В большой миске смешайте вареный картофель, яблоко, и тимьян.

Взбейте вместе маскарпоне и яйцо, заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Добавьте к картофельно-яблочной смеси, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3: формируем голубцы:

Берем готовый бланшированный и обрезанный капустный лист укладываем на разделочную доску. В середину капустного листа щедро кладем начинку.

Заворачиваем голубцы. Они все могут иметь свою индивидуальную форму.

Кладем голубцы в форму для выпечки. На дно формы налейте немножко вина и воды.

Выпекаем в духовке около 30-35 минут  до золотистой корочки.

Шаг 4: готовим хрустящее ореховое масло:

В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте грецкие орехи и жарьте на среднем уровне в течение 10-20 секунд.

Шаг 5: подаем блюдо:

Сбрызните голубцы небольшим количеством масла. Посыпьте жареными орехами, свежим тимьяном,  сыром Грюйер и молотым перцем.

Советы к рецепту:

  • Голубцы можно крутить не только трубочкой, но и складывать их конвертиком или треугольником.
  •  Начинку для голубцов  можно делать и из сырого картофеля. Надо натереть его на крупную терку, дать время пустить сок, весь сок слить, отжать хорошенько картофель и добавить манную крупу, соль и специи по вкусу, и все то, что вы хотели бы видеть в вашем фарше.

Изумительные картофельно-яблочные голубцы — так вы еще не готовили!

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Все фото и рецепт:  eat in my kitchen
 

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное