Подпишись

Хрустящие палочки из нутовой муки

Экология потребления.Жареные изделия из запаренной нутовой муки распространены, как на Юге Франции, так и на Юге Италии, а именно в Сицилии, даже в Индии и Пакистане они есть. Только носят они разные названия, порой и разную форму, но процесс их приготовления всегда одинаков.

Жареные изделия из запаренной нутовой муки распространены, как на Юге Франции, так и на Юге Италии, а именно в Сицилии, даже в Индии и Пакистане они есть. Только носят они разные названия, порой и разную форму, но процесс их приготовления всегда одинаков.

Такое изделие мне нравится намного больше чем отваренные, потом обжаренные горошины нута. А вот  эти палочки, если хотите сделайте небольшие прямоугольники, или придайте им форму котлеток, даже сердечки вырезать можно (формой для печенья), они совсем другие по консистенции и вкусу. А если еще и соус к ним приготовить, тогда уже очень интересная закуска получается.

Хрустящие палочки из нутовой муки

Ингредиенты:

4-5 порций
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 15 грамм сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 125 грамм нутовой муки
Кроме того:
  • Оливковое масло для жарки
  • Тертый сыр Пармезан, для посыпки
Для соуса:
  • 200 мл йогурта
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • цедра 1-го лимона, измельчить

Застывание нутовой массы: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1) Воду с оливковым и сливочным маслом довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Ввести, постоянно помешивая, венчиком нутовую муку. Хорошенько перемешать до однородного состояния, чтобы не было комков.

2) Вернуть массу на средний огонь и варить, мешая, уже деревянной ложкой, до полного загустевания массы.

3) Форму для кекса, или любую другую, небольшую, прямоугольную или квадратную форму, смазать оливковым маслом и влить туда нутовую массу. Дать немного остыть и поставить в холодильник на несколько часов. Масса должна полностью затвердеть.

4) Выньте затвердевшую массу из холодильника, порежьте на палочки, желаемого размера, толщиной примерно с большой палец руки.

5) В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порциями нутовые палочки и жарить до румяной корочки, со всех сторон.

Выкладывать палочки на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

5) Смешать все ингредиенты для соуса.  Подавать палочки горячими с соусом или без, посыпав, при желании, тертым сыром Пармезан.

Можно также подавать как гарнир к рыбе. 

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное