Подпишись
You are not authorized to access this page.

Spinaci alla romana — рецепт шпината по-римски

Экология потребления. Еда и рецепты: Шпинат, родственник нашему щавелю, но менее традиционен. Да и из щавеля, в основном варят суп - щавелевые щи. Но последнее время "экзотические" европейские продукты, все больше завоевывают любовь у нас. Предлагаем Вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо.

Шпинат, родственник нашему щавелю, но менее традиционен. Да и из щавеля, в основном варят суп - щавелевые щи. Но последнее время "экзотические" европейские продукты, все больше завоевывают любовь у нас.  Предлагаем Вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо.

Spinaci alla romana — рецепт шпината по-римски

Ингредиенты:
 
  • 1 кг свежего шпината

  • 50 г изюма

  • 2 ст. л. кедровых орехов

  • 2 зубчика чеснока

  • 3-4 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • соль, черный перец по вкусу

Spinaci alla romana — рецепт шпината по-римски

Как готовить: 

1. Изюм размочить в воде.

Шпинат вымыть и мокрым положить в кастрюлю.

Вскипятить, потушить 1 минуту. Шпинат просушить на бумажной салфетке.

2. В сковороду налить оливковое масло и положить сливочное масло.

Чеснок разрезать вдоль пополам, поджарить на масле на среднем огне, затем вынуть из масла. В эту же сковороду положить шпинат и обжарить.

Изюм отжать, смешать со шпинатом и тушить 10 мин. Посолить, поперчить.

В конце тушения добавить кедровые орехи и жареный чеснок.опубликовано econet.ru 

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное