Подпишись

Как быстро приготовить восхитительный салат табуле

Экология потребления. Еда и рецепты: Побаловать себя и близких витаминками никогда не вредно. А уж в начале весны, когда бедные городские организмы истощены...

Побаловать себя и близких витаминками никогда не вредно. А уж в начале весны, когда бедные городские организмы истощены и нуждаются в ударных дозах разных полезностей, это не просто не вредно, а очень даже необходимо. Самое витаминизированное блюдо, какое я знаю – это салат табуле. Он практически на 50% состоит из свежей зелени, а остальные 50% –  крупа.

Казалось бы, что может быть проще? Рецепт давно знакомый, бери и готовь! Но в том-то и дело, что «давно знакомый» и уже слегка поднадоевший. Поэтому для того, чтобы поднятие иммунитета и уровня витаминизации происходило весело и с удовольствием, придумываем новые варианты старых блюд.

Я предлагаю попробовать табуле с тархуном или с эстрагоном, это уж как кому привычнее. Казалось бы в этом салате столько разных трав. Ну, подумаешь, добавим еще одну. Что от этого изменится? А вот вы попробуйте, а уже потом говорите! Тархун обладает настолько ярким вкусом, что его влияние чувствуется с первой ложки.

Как быстро приготовить восхитительный салат табуле

Итак, берем уже знакомый набор свежей зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик и немного мяты. Пучок должен быть довольно внушительным. У меня он с руку толщиной. Добавляем еще полстолька зеленого лука. Отсыпаем 2/3 стакана булгура. И прилагаем к этому набору еще и пучок свежего, ароматного тархуна, редис, ну и, конечно, специи,  зерна граната.

Приступим.

Для начала замочим булгур. Нужно залить его кипятком, накрыть и оставить медленно остывать. Он должен разбухнуть и стать мягким.

Пока крупа распаривается, моем и чистим зелень. Ее у нас много, так что скучать не придется. Все разнообразие трав, включая тархун, следует отделить от грубых стеблей и очень мелко нарезать. Нарезаем редис.

Солим, перчим.

Распаренный булгур нужно обязательно отжать, чтобы салат не получился водянистым. Когда крупа остынет, ее можно добавить к зелени.

Затем все нужно тщательно вымешать.

В самом конце не забудьте добавить оливковое масло.

Автор: Гаянэ Саргсян

Готовьте с любовью! econet.ru  


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное