Подпишитесь

11 истин, которые следует осознать до свадьбы

Современные сериалы и книги часто формируют неверные представления о семейной жизни, которые потом способствуют появлению конфликтов и разрыву. Ложные убеждения искажают реальную картину, мешают выстраиванию здоровых и крепких отношений. Психологи рассказывают о тех вещах, которые необходимо знать еще до похода в ЗАГС.

11 истин, которые следует осознать до свадьбы

Снимите розовые очки

1.Вечной страсти не бывает

Семейные психотерапевты неустанно твердят, что бесконечной любви не существует. Рано или поздно наступает момент, когда страсть остывает, потому что невозможно находиться на пике эмоций. Но это вовсе не означает, что партнер вас разлюбил и следует немедленно с ним расстаться. Можно счастливо жить друг с другом даже в то время, когда вы оба не сгораете от неземной страсти. Придется обоим работать над выстраиванием отношений, но ведь оно того стоит.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Каждому человеку нужна свобода

Не следует жить только партнером и только для партнера, отгораживая его от всего мира и задушив своей заботой. Период влюбленности, когда двое мечтают слиться в одно целое и раствориться друг в друге – это нормальное положение вещей на первом этапе. Но когда оба или один партнер застревают на этой стадии, то это только вредит дальнейшим отношениям. У каждого человека должна быть своя духовная граница, и желание другого постоянно эту границу нарушать делает партнера несчастным, воспринимается как запирание в клетке.

11 истин, которые следует осознать до свадьбы

3. Рождение ребенка – это не только безусловное счастье

Конечно, дети приносят счастье, кто бы спорил! Но не только. Дети приносят бессонные ночи, вечно подтекающее молоко, прорезывание зубов и прочие трудности. Вы можете столкнуться с непониманием партнера, эгоизмом, финансовыми трудностями и еще очень многим. Но рано или поздно этот период закончится, ребенок подрастет и все наладится.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

4. Вы его не переделаете

Многие считают, что способны переделать вторую половинку, и сделать ее идеальной для себя любимого. Не получится. Бесполезно жертвовать своей жизнью, карьерой, детьми, убеждениями, чтобы изменить поведение человека, который этого не хочет. Это тоже нарушение личных границ другого человека, от которого партнер не будет в восторге. Пока сам человек не захочет измениться, его нельзя заставить это сделать.

5. Периодическое охлаждение интимных отношений – это нормально

В какой-то момент все пары сталкиваются с тем, что либидо может не совпасть. На такую ситуацию не бывает единственного и действенного совета, который бы все исправил. Подключайте фантазию, радуйте друг друга, работайте над этим вместе и находите близость не только в постели, но и в повседневных моментах жизни.

11 истин, которые следует осознать до свадьбы

6. Брак не выживет без совместных действий

Психологи часто сталкиваются с убеждением одного из партнеров, что именно он контролирует отношения в семье, и если он не будет этого делать, то она развалится. В здоровых отношениях баланс отношений поделен ровно пополам, и каждый партнер несет за них равную ответственность. Если кто-то начинает больше отдавать, то рано или поздно надорвется, а другой может просто не вынести тотального контроля и уйти.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

7. Приятные мелочи не менее важны, чем феерический секс

Есть старая пословица «Постель бывает большая, а жизнь – еще больше». Это означает, что радовать партнера надо не только ночью, и дело не в дорогих подарках. Любовь и заботу можно выражать по-разному – сказать, как счастливы услышать его голос, купить любимое лакомство, выразить свое чувство так, чтобы партнер почувствовал удовольствие.

8. Не бойтесь быть собой

Не следует казаться другим человеком – более сильным или слабым, прятать эмоции в боязни, что партнер узнает твои слабости и перестанет любить. Надевая чужие маски, люди не становятся счастливее, потому что вечно играть чужую роль не получится. Не следует отказываться от себя самого, в тщетной надежде оправдать чужие ожидания.

11 истин, которые следует осознать до свадьбы

9. Не спорьте, кто вкладывает больше

В молодых семьях часто ведутся выяснения отношений, кто работает больше на благо семьи. Такой спор не имеет победителей, оба равно вкладываются – и тот, кто работает и зарабатывает и та, что сидит с маленьким ребенком. Конечно, каждый может считать, что трудится не покладая рук и выразить недовольство при наступлении проблем. Но старайтесь не заострять этот вечный вопрос и просто цените труд партнера, даже если не видите в данный момент видимого результата.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

10. Партнер не должен догадываться о ваших потребностях

Иногда люди годами пребывают в уверенности, что их желания и потребности настолько очевидны, что партнер просто обязан о них догадаться и удовлетворить. И очень обижаются, что партнер этого не делает, считают, что так происходит назло им (опять же молча), обижаются уже на эту ситуацию и так постоянно испытывают обиду, злость и чувство, что его не любят. Разорвать этот замкнутый круг можно только одним способом – научиться говорить о своих желаниях.

11. Ссоры – это нормально

В нормальных, здоровых отношениях, есть место всему – даже несогласию и ссорам по этому поводу. Многие люди считают, что испытывать гнев и раздражение, ссориться и ругаться  - очень плохо и такая семья обречена на развод. На самом деле, это совсем не так. Каждый человек периодически испытывает негативные эмоции, другое дело, как он их выражает. Если способ устраивает партнера, то такой семье ничего не грозит. Но если способ выражения неудовольствия неприемлем, то в семье возникнут большие трудности.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Согласны?
    Что-то интересное