Подпишись

Как быстро приготовить маковые блины

Экология потребления. Мак, также как и кунжут, содержит большое количество кальция, что очень полезно для здоровья. Блинчики с маком и выглядят интересно, и на вкус хороши. Мак в составе теста очень хорошо чувствуется, хотя добавлен в относительно небольшом количестве.

Мак, также как и кунжут, содержит большое количество кальция, что очень полезно для здоровья. Блинчики с маком и выглядят интересно, и на вкус хороши. Мак в составе теста очень хорошо чувствуется, хотя добавлен в относительно небольшом количестве.

Как быстро приготовить маковые блины

Ингредиенты:


• растительное масло, для жарки
• 200гр пшеничной муки
• 500мл овсяного молока, или любого другого растительного
• 1 столовая ложка сахара
• 2 с горкой столовые ложки мака
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки куркумы
• щепотка соды
• 2 столовые ложки газированной минеральной воды


Инструкции:

1. Смешать все ингредиенты, кроме молока и минералки, в миске, затем взбить ручным миксером, блендером или венчиком, добавляя понемногу сначала воду, а затем молоко, пока консистенция теста не станет близка к консистенции жидкой сметаны. Затем поставить тесто примерно на 15 минут, чтобы глютен в муке набух.


2. Разогреть немного масла в сковороде. Налить тесто в центр сковороды и распределить круговыми движениями по дну, образуя ровный круг из тонкого теста.


3. Как только края подсохнут и подрумянятся, перевернуть блин и обжарить с другой стороны примерно в течение 1 минуты. Готовые блинчики переложить на тарелку и спрятать в духовку, чтобы они не растеряли свое тепло на время приготовления оставшегося теста.


Готовьте с любовью! 
 econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное