Экология потребления. Еда и рецепты: Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и наваристый, нежели борщ. Неопытная хозяйка вряд ли сможет отличить борщ от свекольника, только лишь при условии, что он приготовлен по всем нормам рецепта.
Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и наваристый, нежели борщ. Неопытная хозяйка вряд ли сможет отличить борщ от свекольника, только лишь при условии, что он приготовлен по всем нормам рецепта.
В этом блюде используются продукты, которые довольно быстро готовятся. К тому же, этот суп становится намного вкуснее после того, как настоится некоторое время. Лучше всего его кушать на следующий день.
Время готовки - 2 ч 30 мин
Количество порций - 6
Сложность приготовления - средняя
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт как приготовить:
Шаг 1
Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.
Шаг 2
Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.
Шаг 5
Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
Шаг 6
Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий