Подпишись

Секрет приготовления пряного оливкового масла в домашних условиях

Пряное оливковое масло - секретный ингредиент для традиционных испанских пирожных, тортов и десертов. Приготовить такое масло просто

    

Секрет приготовления пряного оливкового масла в домашних условиях

Пряное оливковое масло - секретный ингредиент для традиционных испанских пирожных, тортов и десертов. Приготовить такое масло просто.Для этого нужно быстро обжарить немного цедры цитрусовых и специй в масле и дать смеси остыть. Это не только удаляет вкус оливкового масла (что является нежелательным в большинстве десертов), но заменяет его ароматом лимона и аниса, или апельсина и гвоздики или корицы.

Можно приготовить такое масло из апельсиновой корки и гвоздики.  Использование лимонной цедры и аниса- более традиционный рецепт. Можно использовать палочки корицы, кардамон, и даже цедру лайма. Экспериментируйте, но имейте в виду, что все, что вы используете для приготовления, собирается как духи и так будет пахнуть ваш десерт.

Состав:

Одна половина чашки оливкового масла (любого )

несколько полосочек апельсиновой цедры, две гвоздички

Секрет приготовления пряного оливкового масла в домашних условиях

Нагреть масло в маленькой кастрюле. Добавить апельсиновую корку.  Обжарить в течение нескольких секунд.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте гвоздику в масло и дайте ему остыть.

Когда масло остынет, достаньте цедру апельсина и гвоздику, и пряное масло готово к использованию.

По такому принципу можно приготовить и острое пряное масло для салатов.

Секрет приготовления пряного оливкового масла в домашних условиях

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное