Чатни представляет собой оригинальную индийскую приправу, как и соус карри. Ее готовят на основе фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй.
Чатни представляет собой оригинальную индийскую приправу, как и соус карри. Ее готовят на основе фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй.
По своей консистенции такая приправа обязательно должна быть всегда однородной.
Для наиболее насыщенного вкуса, непосредственно, перед употреблением в пищу, ей нужно дать время настояться, как минимум в течение одного месяца.
Приготовление:
Манго необходимо разрезать на половинки, удалить из плода косточку и очень аккуратно срезать кожицу с мякоти.
Далее нарезаем ее небольшими кубиками и обжариваем в течение пяти минут на масле сливочном.
В это время нужно измельчить колечками красный небольшой перец чили и добавить его в сковородку вместе с манго.
Выдавим при помощи пресса зубчик чеснока.
Этой смеси необходимо дать время остыть, а после измельчить все при помощи блендера, добавив сахар по вкусу, соль, порошок карри, уксус, а также масло растительное.
Подавайте данный соус к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Засыпьте потом сахаром и оставьте на целую ночь.
Лук почистить и мелко нашинковать, чеснок выдавить при помощи пресса, а лимоны разрезать на две половины.
В большую кастрюлю переложите тыкву, добавьте лимоны, чеснок, соль, лук и уксус. Поместите на плиту и дайте массе закипеть, при этом, проваривая на медленном огне около одного часа. В самом конце поместите мелко измельчённый шалфей и варите на протяжении десяти минут.
Подавать готовый индийский соус чатни необходимо в охлажденном виде, желательно к мясу.
Приготовление:
Свеклу необходимо запечь в духовке, очистить, а потом нарезать кубиками.
Лук почистите, мелко покрошите.
Уксус разогрейте в сковородке, добавьте сахар в песке, зерна кориандра, ванилин и посыпьте сверху черным перцем.
Все перемешайте, пока сахар не растворится, а после поместите лук. Обжарьте все минут десять, помешивая постоянно.
Добавьте свеклу, готовьте на протяжении пяти минут.
Уберите свекольный чатни с огня и остудите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец чили необходимо мелко порубить.
Гхи растопите и обжарьте в нем чили вместе с семенами тмина.
Смешайте все компоненты и варите, при этом, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет соус и не станет мягкой кремовой консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гхи нужно растопить на сковородке.
Мелко нарежьте потом перец чили и обжарьте его вместе с семенами тмина.
Смешайте после мелко нарезанные бананы, сахар, воду, обжаренные специи.
Варить следует до тех пор, пока соус не станет густым и не приобретет консистенцию кремообразную.
Готовим с любовью, econet! Приятного аппетита!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий