Подпишись

Традиционный английский черешневый пирог

Экология потребления. Еда и рецепты: Традиционный английский пирог к чаю! В оригинальном рецепте - черешня, но можно использовать и вишню.

Традиционный английский пирог к чаю! В оригинальном рецепте - черешня, но можно использовать и вишню.

Время готовки2 ч 30 мин

Количество порций8

Сложность приготовлениясредняя

Кухняанглийская

Традиционный английский черешневый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха:

  • 2 ст. л. молока
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 1 кг несладкой черешни
  • 3 ст. л. крахмала

Для теста:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • немного растительного масла для смазывания противня
  • 2,5 стакана муки
  • масло сливочное – 150 г
  • 5–7 ст. л. ледяной воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Шаг 1

Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек.

Шаг 2

Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам.

Шаг 3

Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин.

Шаг 4

Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 5

Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин.

Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.

Читайте также:       Как приготовить вкуснейший торт из клубники

Каша долголетия: амарант с овощами — рецепт месяца

Шаг 6

Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест- накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.

Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное