Подпишись

Абрикосовый клафути: идеальный летний десерт!

Клафути - французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!

Абрикосовый клафути: идеальный летний десерт!

Клафути - французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!

Время приготовления: 50 мин. 

Порций: 4

Сложность блюда: средняя

Ингредиенты (на форму 25-26 см): 

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 75 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко кокосовое (или коровье) - 250 мл
  • Цедра лимона - 1/2 ч. л.
  • Абрикосы - 6-7 шт.
  • Вишня без косточек - 10 шт.
  • Сахарная пудра - для украшения

Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 180С, форму для выпечки смазываем сливочным маслом. 

Абрикосы режем на половинки, убираем косточки и распределяем по дну формы. С вишней делаем то же самое, если у Вас замороженная, то предварительно не размораживаем, а выкладываем так

2. Масло сливочное растапливаем на слабом огне в маленькой кастрюльке или в микроволновке, только тут нужно будет помешивать. Достаем и остужаем пару минут.

3. Яйца взбиваем с сахаром в чаше миксера. Просеиваем муку и перемешиваем столовой ложкой или деревянной (силиконовой) лопаточкой. Вливаем растопленное сливочное масло, молоко и лимонную цедру. Еще раз взбиваем на средней-высокой скорости. Тесто должно быть гладким и без комков.

4. Заливаем получившейся смесью фрукты и отправляем в духовку на 40 минут. Корочка клафути должна быть румяной. Достаем и немного остужаем. 

Подаем клафути со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого. По желанию украшаем сахарной пудрой и листиками мяты.опубликовано econet

Готовим с любовьюeconetПриятного аппетита!
 

Это Вам будет интересно: 

Готовим вкусно и полезно! Рецепт хлеба на закваске

Как приготовить тарт 
с кабачками

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное