Подпишись

Как приготовить знаменитый грузинский соус сацебели

Экология потребления. Еда и рецепты: Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. 

Вот люблю я этот соус! Вообще грузин уважаю за их дивную кухню. Вкусная, самодостаточная. 

Иду как-то по рынку, свежих томатов еще полно, перцев, свежайшей ароматнейшей зелени. Созрело жгучее желание принести всё это великолепие домой и объединить в единое целое - сацебели. А я такая: надумала – срочно воплощать. Начинаем готовить!


Время приготовления: 40 мин. 
Порций: по желанию
Сложность блюда: просто

Как приготовить знаменитый грузинский соус сацебели

Ингредиенты:
 

  • свежие томаты - 1 кг; 
  • по паре красных перцев острых и сладких; 
  • грецкие орехи - пловина стакана; 
  • зелень петрушки, базилика и кинзы; 
  • чеснок - несколько зубчиков; 
  • соль/сахар по вкусу


Как приготовить:

1. Быстренько добываю пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Так как соус сразу съеден не будет, я подвергну его тепловой обработке. Томатное пюре заливаю в сотейник и отправляю на огонь. 

2. Потому беру пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Чищу, нарезаю, измельчаю в блендере. Отправляю к томатам.

3. Пока кипит мой томат, чищу орехи, мою нарезаю травы: петрушку, базилик, кинзу. И готовлю несколько зубчиков чеснока.

4. А теперь всё это нужно измельчить, работа для блендера. Первым делом измельчаю орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединяю.

5. Отправляю в сотейник и даю покипеть минут 10, помешивая, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе. Попутно добавляю соль. Ближе к концу сыпнула еще ложечку сахара. 

6. Дальше разливаю еще кипящий соус по банкам и герметично закрываю. 

Тепла и уюта вашему дому!

Готовим с любовью,
econet.ru!  Приятного аппетита!


 

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное