Идеальный напиток для красивой кожи
Экология потребления: богатый источник калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В
Мода на смузи пришла к нам с Запада. В Лондоне и Нью-Йорке существует более 15 тысяч баров в формате smoothies. Сюда ходят и вегетарианцы, и спортсмены, и обычные люди. По питательности смузи может заменить полноценный ланч.
Ингредиенты:
- цукини: 200г
- яблочный сок: 125г
- сок лимонный: 40г
- огурцы: 150г
- сельдерей стебель: 10г
- карри: 1г
Способ приготовления:
Очистить цукини и огурец от кожуры, нарезать. Поместить в блендер сразу все ингредиенты и плотно закрыть крышку. Смешивать на малой скорости в течение 30 сек. На максимальной скорости еще 30 сек. до получения однородной массы.
Цукини — европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цукини цвет кожуры от светлого до тёмно-зелёного. Семена цукини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз.
Цукини происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только её семена. В Европу попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света. Вначале цукини, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие цукини, как мы делаем это сегодня.
Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цукини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Цукини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цукини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
цукини
кабачок
сорт
огурец
витамин
смузи
Добавить комментарий