Подпишись

4 вкуснейших рецепта из болгарского перца

Экология потребления. Еда и рецепты: Такого простора для кулинарного творчества, пожалуй, не сможет подарить ни один другой овощ...

Болгарский перец — уникальный продукт. Он может стать основным и дополнительным компонентом блюда за счет своего особенного вкуса и яркого цвета. Более того, его можно использовать даже для подачи блюд. Такого простора для кулинарного творчества, пожалуй, не сможет подарить ни один другой овощ.

Веганский фахитос

4 вкуснейших рецепта из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 200 г копченого тофу
  • 1 сладкий перец
  • пара капель апельсинового сока
  • пара капель лимонного сока
  • острый соус (любой) по вкусу
  • 1 луковица
  • 4 маленьких тортильи
  • пара капель оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 100 г гуакамоле

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Кладем тофу в форму для запекания, сбрызгиваем апельсиновым и лимонным соком, добавляем острый соус. Запекаем 15−20 минут.
  3. Измельчаем лук, нарезаем перец ломтиками. Рубим кинзу.
  4. Обжариваем лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. Смазываем лепешки гуакамоле, сверху выкладываем запеченный тофу, овощи и посыпаем кинзой.
  6. Складываем лепешки пополам и подаем.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

4 вкуснейших рецепта из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 3 красных болгарских перца
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 щепотка орегано
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
  2. Смазываем маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10−15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
  3. Смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  4. Складываем перец в глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем с него запеченную кожицу.
  5. Режем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по ½ ч. л. смеси. Закручиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой.

Рис с ананасом и сладким перцем

4 вкуснейших рецепта из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 200 г коричневого риса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде.
  2. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
  3. Добавляем нарезанный небольшими кубиками перец и жарим еще 3−5 минут, после чего выкладываем в сковороду отварной рис и ананас.
  4. Добавляем соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.

 

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

4 вкуснейших рецепта из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 750 г томатов
  • 3 красных болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600 мл овощного бульона
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соус табаско по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок не чистим, а только разделяем на зубчики. Перцы смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень.
  2. На другой противень кладем помидоры, лук и чеснок, сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой. Помещаем все овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35−40 минут.
  3. Овощи охлаждаем. Затем снимаем кожицу с перцев и удаляем семена. Запеченный чеснок чистим.
  4. Помещаем все ингредиенты в блендер, солим и перчим, добавляем по вкусу табаско и базилик, заливаем овощным бульоном и взбиваем на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреваем до желаемой температуры или подаем холодным.опубликовано econet.ru

 Готовим с любовьюeconet.ru!  Приятного аппетита!

Также вкусно: Два рецепта для жаркого лета: овощи и специи - беспроигрышное сочетание!  

Французский способ быстро обрадовать и заодно накормить себя и близких


 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное