Подпишитесь

Мужское здоровье связано с уровнем тестостерона

Согласно результатам нового исследования, мужская восприимчивость к серьезным заболеваниям может быть следствием низкого воздействия тестостерона в утробе матери. Исследование ученых Эдинбурга показывает, что уровень тестостерона

Мужское здоровье связано с уровнем тестостерона

Согласно результатам нового исследования, мужская восприимчивость к серьезным заболеваниям может быть следствием низкого воздействия тестостерона в утробе матери. Исследование ученых Эдинбурга показывает, что уровень тестостерона у мужчин определяется еще до рождения мальчика. Ученые показали, что клетки, ответственные за производство тестостерона у взрослых, известные как клетки Лейдига, являются производными от конкретной популяции стволовых клеток присутствующих в яичках. Специалисты обнаружили доказательства этих стволовых клеток в развивающихся семенниках младенцев крыс, мышей и мартышек в утробе матери. Клетки Лейдига не развиваются до наступления половой зрелости, но исследование показало, что их функция нарушается, если стволовых клетки, из которых они развились, имели низкий уровень тестостерона в утробе матери.

Читайте: Какие продукты повышают и понижают выработку тестостерона

Исследование является первым, которое предоставило доказательства о том, как события в при беременности могут повлиять на мужское здоровье в дальнейшей жизни. Профессор Ричард Шарп сказал: «Существует все больше доказательств, что материнская диета, ее образ жизни, воздействие наркотиков и химических веществ может иметь значительное влияние на уровень тестостерона в утробе матери. Нам нужно лучше понять эти факторы, чтобы дать хороший совет беременным женщинам, как защитить здоровье ее будущего ребенка».

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное