Подпишитесь

14 фраз, которые нельзя говорить мужу

Фразы, которые женщины любят произносить, не понимая, что этим они разрушают ОТНОШЕНИЯ с мужем.

14 фраз, которые нельзя говорить мужу

Слово - это мощное оружие. Словом можно исцелить, а можно сразить наповал. Женщины, как никто другой, хорошо это знают. И в их арсенале есть определенные фразы или слова, которые они любят использовать. Но некоторые фразы говорить своему мужу строго противопоказано, иначе результат будет самым непредсказуемым...

Фразы, которые не стоит произносить своему супругу

1. «Если бы ты действительно любил меня, ты…». Чувство вины не укрепляет близость или желание сотрудничать. Скажите лучше: «Для меня много значит, когда ты…».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. «Ты всегда...» / «Ты никогда…». Эти словечки редко основаны на фактах. Они используются для обозначения сильных чувств. Если вы хотите выразить свои эмоции, назовите их. Иначе вы рискуете начать бесплодный спор о фактах. Лучше скажите: «Я чувствую обиду (мне грустно, я расстроена, раздражена, я боюсь), когда ты…».

3. «У меня нет никаких проблем, проблема в тебе». Этот выпад заставит вашего мужа испытывать чувство вины и защищаться. Попробуйте другой вариант: «Похоже, мы оба виноваты в сложившейся ситуации. Давай решим, как все исправить?».

14 фраз, которые нельзя говорить мужу

4. «Перестань быть таким чувствительным (требовательным, злым и т. п.)». Навешивать ярлыки – это оскорбительно и неэффективно. Вместо этого скажите: «Ты, кажется, воспринимаешь это очень близко к сердцу. Помоги мне лучше понять твои чувства».

5. «Не пойми меня неправильно, но...». Если вы говорите так, вы догадываетесь, что затрагиваете чувствительную тему. Если вы не хотите, чтобы партнер понял вас неправильно, не говорите обиняками.

6. «Тебе нужно взять на себя ответственность». Ответственность нельзя дать, ее можно только принять. Упреки в безответственности спровоцируют контратаку или вызовут эффект «каменной стены». Лучше предложить: «Мы можем разграничить наши роли? Как ты видишь твою и мою ответственность в этой ситуации?».

7. «Ты ведешь себя как твой отец». Не приписывайте партнеру чужие недостатки. Лучше скажите: «Я запуталась (или разозлилась). Помоги мне понять, чего ты пытаешься достичь, когда ведешь себя так?».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

8. «Я хочу развестись» / «Я ухожу». Эти фразы – начало ядерной войны. Их можно использовать максимум один раз на протяжении вашей совместной жизни. Если вы не готовы сделать этот шаг, скажите: «Меня кое-что очень беспокоит в наших отношениях. Мы можем поговорить об этом? Если нам будет трудно, может быть, обратимся к семейному психологу?».

9. «Я ненавижу тебя». Не имеет значения, насколько обиженной, злой или испуганной вы себя чувствуете, ненависть – это токсичное слово для партнера. Лучше сказать: «Я люблю тебя, но сейчас ты мне не нравишься». Или: «Я не хочу сказать ничего обидного, о чем потом пожалею. Мы можем сделать передышку и продолжить завтра?»

10. «Ты бестолочь». Более удачный вариант: «Я озадачена твоим поведением. Может, поговорим об этом?».

11. «Повзрослей» / «Возьми себя в руки». Вы не мама вашего мужа и не его критик. Поэтому скажите: «Я расстраиваюсь, когда ты говоришь (или делаешь) это. Мне кажется, нам стоит поговорить о наших потребностях и чувствах».

12. «Ой, все!». Большинство женщин испытывали чувство, что у них опускаются руки, но эта фраза содержит явное пренебрежение к партнеру. Вместо этого скажите: «Я очень раздражена. Сейчас мне трудно говорить об этом. Мы можем поговорить позже, когда оба почувствуем, что способны выслушать и понять друг друга?»

14 фраз, которые нельзя говорить мужу

13. «Я не должна обо всем просить. Если бы ты заботился обо мне, ты бы знал, что я хочу». Как бы мы ни хотели, чтобы наш партнер мог читать мысли и давать нам все, что мы хотим, это детская фантазия. Вы можете ожидать, что муж позаботится о ваших нуждах. Но рассчитывать, что он будет знать о потребностях, которые вы даже не озвучили, не только нереалистично, но и непродуктивно. Следуйте принципу: «Не попросишь – не получишь». Говорите о том, что вы хотите.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

14. «Мои подруги (родители, сестра, бывший муж и т.п.) были правы насчет тебя». Эта фраза вряд ли улучшит ваши отношения, зато может отравить отношения вашего мужа с другими людьми. Вместо этого скажите: «Я чувствую себя сбитой с толку. Ты готов обсудить конструктивно?».

«Слова— это заряженные пистолеты», — сказал Жан-Поль Сартр. Обращайтесь с ними аккуратно.опубликовано econet.ru.

by Dan Neuhrarth

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов