Дом

Дом из конопли. Использование костры в строительстве

Конопля легко может использоваться в строительстве. Из нее можно не только строить, но и использовать ее в качестве теплоизоляционного материала. Она натуральна, нетоксична и имеет широкий спектр применения.

Дом из конопли. Использование костры в строительстве

Одревесневшие части стеблей конопли в основном используются в строительстве для теплоизоляции: из них изготавливают теплоизоляционные материалы и используют как наполнитель для материалов с высокими теплотехническими значениями.

Одревесневшая часть стебля называется кострой. Костра чаще используется при строительстве домов и коттеджей (такие дома и коттеджи являются частными и имеют деревянный каркас), а также в качестве шумоизоляционного материала или для утепления.

Интересный факт: если толщина стен в доме составляет 40 см, то с использованием утепления из костры в зимнее время можно обогреть помещение площадью 100 м², затратив при этом всего 3 кВт/ч электроэнергии.

 

Кирпичи из конопли и костры

Знающие люди, говорят, что костробетон является натуральным материалом, который легко применять в строительстве. Его изготавливают из одревесневших стеблей и побочных продуктов, оставшихся после обработки стебля. В качестве связующего звена в этом материале используется известь.

Дом из конопли. Использование костры в строительстве

Интересный факт: чтобы построить дом площадью 120 м², вам понадобиться около 1 га конопли.

Кстати, костробетон – материал, который весьма быстро восполняется. Всего за 14 недель конопля вырастает на 4 м, при этом впитывая в себе большое количество углекислого газа. Поэтому данный материал, не просто натурален и нетоксичен, но еще и способен приносить пользу окружающей среде в производственный период. Кроме того, материал не требует обработки пестицидами, что также весьма выгодно сказывается на себестоимости.

Преимущества использования костробетона в строительстве

Основные преимущества – это:

  1. Небольшая себестоимость
  2. Польза для окружающей среды в производственный период
  3. Натуральность и нетоксичность
  4. Повышенная устойчивость к внешним воздействиям
  5. Биологическая активность (позитивно влияет на организм человека и негативно на насекомых и грибков)
  6. Высокая теплоустойчивость

Себестоимость строительства дома из костры дешевле, чем из кирпича или бетона. Костра натуральна и нетоксична, при этом благотворно влияет на организм человека и оказывает пагубное воздействие на насекомых и грибок любого типа. Высокая теплоустойчивость позволяет этому материалу лучше сохранять тепло, при постоянно меняющимся теплопоступлении. Ну, а повышенная устойчивость к внешним фактором делает костру особенно выгодным материалом, по сравнению с другими. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!