Подпишись

Как приготовить кето хлеб — полезный хлеб изо льна

Кето питание — питание с минимальным количеством углеводов, не содержит глютен или любой другой зерновой муки.

Как приготовить кето хлеб — полезный хлеб изо льна

Палео Хлеб изо Льна или Кето Хлеб содержит только льняные семена и минимальное количество углеводов, а получается почти как обычный ржаной хлеб!

Я могу спокойно жить без хлеба. Но иногда (например на Новый Год) очень хочется бутербродиков с красной икрой. И совсем не хочется их на традиционном белом батоне.

Скажу сразу, я была очень критична даже пробовать печь этот хлеб первый раз. К нему я пришла, изучая так называемое Кето питание или питание с минимальным количеством углеводов.

Хлеб получается Палео, то есть не содержит Глютен или любой другой зерновой муки. К тому же он Кето, то есть количество клетчатки взаимно исключает углеводы и он может быть частью питания для похудения, диабетиков и тех, кто старается уменьшить количество употребляемых углеводов.

Палео Хлеб изо Льна очень похож на обычный ржаной. Идеально подходит для бутербродов ну или просто так. Ну и себестоимость его намного ниже, чем например хлеба из кокосовой муки.

Семена льна богаты Омега-3, которые даже при нагревании не теряются!

Также вся выпечка из этих семян имеет намного меньший гликемический индекс, что придется особенно кстати тем, кто должен следить за уровнем сахара в крови.

Богаты Витамином В1, Медью, Марганцем, Магнием и Фосфором.

Лен содержит особые фитонутриенты Лигнаны, обладающие свойствами клетчатки, антиоксиданта и фитоэстрогенов.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • Форма для выпекания хлеба - 1
  • Семена льна, перемолотые - 2 стакана
  • Яйца - 5
  • Вода - ½ стакана
  • Масло сливочное или кокосовое, растопленное - ⅓ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный нефильтрованный - 1 чайная ложка
  • Соль розовая гималайская или морская - ½ чайная ложка
  • Кунжут, для посыпки - 1 столовая ложка
Как приготовить кето хлеб — полезный хлеб изо льна
Способ проготовления:
  1. Нагреваем духовку до 175С.
  2. Перемалываем семена льна на кофемолке. Я делаю это в несколько подходов.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и водой.
  4. Добавляем перемолотые семена льна, соду и уксус. Перемешиваем.
  5. Добавляем кокосовое или сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.
  6. Перекладываем тесто в предварительно смазанную форму для выпекания.
  7. Выпекаем 45 минут при 175С.
Примечание.
 
* Семена льна всегда нужно перемалывать непосредственно перед употреблением!
* Иногда для разнообразия я делаю этот хлеб со специями и добавляю семена подсолнечника и тыквы.
 
Автор: Evgenia_Happy & Natural
 
Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!
 
 
 
 

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное