Подпишись

Хлеб «3 муки» на яблочном пюре

Рецепты здоровой еды: Хлеб получается тяжелый, сытный и ароматный. Яблочное пюре абсолютно не чувствуется.

Хлеб получается тяжелый, сытный и ароматный. Яблочное пюре абсолютно не чувствуется.

Время на приготовление: 

Хлеб «3 муки» на яблочном пюре

Из инвентаря понадобится:

  • большая миска

  • стакан 100 мл

  • венчик

  • столовая и чайная ложки

  • полотенце

  • приспособление для просеивания муки

  • противень и пекарская бумага

  • печка

Ингредиенты: 

  • 2 стакана + горсть цельнозерновой пшеничной муки

  • 1/2 стакана гречневой муки

  • 1 стакан ржаной муки

  • закваска 

  • 100 гр яблочного пюре

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 столовая ложка силана (или меда, или нектара агавы, или сахара)

  • 1/2 чайной ложки соли

  • по большой горсти льняных и подсолнечных семечек, немного мака

Хлеб «3 муки» на яблочном пюре

Как приготовить: 

1. В большой миске смешать венчиком теплую воду, силан, соль, закваску, яблочное пюре.

2. В миску просеять всю муку, добавить семечки и мак, оставив немного для посыпки верха.

3. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавлять цельнозерновую муку по чуть-чуть и вымешивать еще.

4. Вымесить тесто в течение 10 минут. Миску присыпать мукой, выложить шар из теста и посыпать его семечками для красоты.

5. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Один раз в течение этого времени обмять тесто.

6. Аккуратно выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в течение 20 минут на 180 градусах и 10 минут на 200, для зарумянивания.

Приятного аппетита! Готовьте с любовьюeconet.ru

Это Вам будет интересно:

10 рецептов СУПЕР ощелачивающих напитков

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное