Ньюди – фантастическое блюдо. Элегантное, легкое, простое и очень необычное.
Ньюди – фантастическое блюдо. Элегантное, легкое, простое и очень необычное. Это блюдо существует уже лет тридцать или сорок, и готовят его по всей Тоскане. «Ньюди» означает «голый», и по сути это равиоли из рикотты – только без теста, то есть голые. Если вы используете самую качественную рикотту и пармезан, то ваши ньюди гости будут вспоминать еще очень долго.
Для ньюди на 6 порций:
1. Выпустить яйца в миску с рикоттой и размешать лопаткой, смесь должна быть довольно жидкой.
2. Добавить пармезан по 1 горсти, хорошо перемешивая, затем натереть мускатный орех, хорошо посолить, еще раз тщательно все перемешать.
3. Всыпать муку по 2-3 ст.л. за раз, перемешивая между порциями. Поставить в холодильник загустевать.
4. Тем временем приготовить помидорки-конфи, соус и овощной гарнир.
5. Когда масса остынет, вскипятить воду для варки. Двумя мокрыми столовыми ложками сформировать клецки, перекладывая из одной в другую загустевшую массу из рикотты, и выпустить их в кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой. Время от времени пустые ложки опускать в воду, чтобы ньюди не прилипали. Всплывающие клецки по одной-две штуки, чтобы не помять, выкладывать шумовкой на блюдо с оливковым маслом.
6. Налить в тарелку несколько ложек овощного соуса, положить 4-5 ньюди, сверху несколько ложек овощного гарнира, украсить помидорками-конфи, посыпать щепоткой тертого пармезана, поперчить и подавать.
Для овощного соуса:
1. Сельдерей, морковь, лук и картофель нарезать крупными кусками, положить в сотейник с небольшим количеством воды. Посолить, всыпать шафран.
2. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
3. Овощи без жидкости переложить в блендер, влить оливковое масло и превратить в гладкий соус.
Для овощного гарнира:
1. Сельдерей, цуккини без мягкой внутренней части и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, спаржу, кроме верхушек, - толстыми колечками, черри – на восемь частей. Выложить все раздельно на блюдо.
2. На большую сковороду с оливковым маслом положить зубчик чеснока, нарезанный ломтиками, немного майорана и слегка обжарить.
3. Добавить спаржу, затем сельдерей, через полминуты – перец. Готовить, помешивая. Через полминуты всыпать цуккини, через 1 минуту – верхушки спаржи и еще через 1 минуту – черри. Присолить, обжаривать еще 1-2 минуты.
Помидорки-конфи:
1. Разогреть духовку до 140 градусов без конвекции и до 120 градусов с конвекцией.
2. Помидорки положить в небольшую форму для запекания с лавровым листом и целыми зубчиками чеснока. Сбрызнуть маслом, посыпать зеленью розмарина, посолить, слегка приправи ть сахаром и поставить в духовку на 20-30 минут.
3. Можно готовить 3,5 часа при 60 градусах.
Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий