Подпишись

Нескучная каша: Томатное перлотто

У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд

У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд.

Нескучная каша: Томатное перлотто

Ингредиенты для "Томатное перлотто":

  • Крупа перловая— 200 г
  • Томаты в собственном соку— 400 г
  • Томатная паста— 1 ст. л.
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Соль
  • Тимьян— 1/2 ч. л.
  • Базилик— 1/2 ч. л.
  • Перец черный(молотый)
  • Сыр твердый— 100 г
  • Масло оливковое— 3 ст. л.

Нескучная каша: Томатное перлотто

Приготовление: 

1. Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

3. Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами). Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

4. Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.

5.  Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто. 
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное