Подпишись

Палочки из цуккини в панировке: быстро и вкусно

Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.

Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.

Палочки из цуккини в панировке: быстро и вкусно

Ингридиенты:

  • 2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
  • примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно Panco)
  • соль, черный перец
  • сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
  • немного чесночного порошка
  • примерно 100 г пармезана
  • 2 яйца
  • немного оливкового масла или спрея

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 220 градусов.

2. Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и образать кончики.

Палочки из цуккини в панировке: быстро и вкусно

3. Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.

4. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.

5. В тарелке взбить вилкой яйца.

6. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.

7. Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.

8. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.

9. Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

10. Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться  маслом в виде спрея).

11. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.

Палочки из цуккини в панировке: быстро и вкусно

Подавать сразу. Это очень вкусно! Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное