Подпишись

Клубничный сорбет

Блестящий, ярко-красный клубничный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня...

Идеальный десерт для жаркого летнего дня

Главное отличие сорбета от мороженого – в отсутствии любых жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.

Клубничный сорбет

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 200 г
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • сок лайма – 1 ч. ложка
  • мята – 2-3 листика
  • вода – 10 мл

Клубничный сорбет


Приготовление:

Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы.

Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа. Для этого отрезаем половину лайма и лимона. Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.

Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.

Попробуйте получившееся пюре на вкус. Если пюре густое, можно добавить еще воды.

Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите посуду, которая закрывается крышкой. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда.

Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.

Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное