Подпишись

Абрикосовый конфитюр БЕЗ сахара!

Если вы еще не решили, каким способом заготовить абрикосы на зиму, мы предлагаем еще один рецепт...

Вкусный подарок лета

Если вы еще не решили, каким способом заготовить абрикосы на зиму, мы предлагаем еще один рецепт - конфитюр из абрикосов.

Получается очень вкусный и нежный джем. Попробуйте!

Абрикосовый конфитюр БЕЗ сахара!

Ингредиенты:

  • абрикосы — 400 г.
  • мёд – 200 г.
  • свежая цедра с 1 лимона
  • сушеные цветы лаванды – 1 ч.л. (если есть)

Абрикосовый конфитюр БЕЗ сахара!


Приготовление:

1. Лимон вымыть и осушить салфеткой. Абрикосы вымыть, осушить и освободить от косточек.

2. С лимона срезать цедру максимально тонким слоем. 1/3 абрикосов нарезать аккуратными продольными ломтиками.

3. В стакан погружного блендера поместить цедру, оставшиеся абрикосы, добавить мёд и «пробить» до однородной консистенции.

4. Аккуратно соединить получившееся пюре и нарезанные ломтики абрикосов. Если есть лаванда – добавить и перемешать. Без лаванды тоже получится классно, так что ее отсутствие – совсем не повод отказываться от такого очаровательного лакомства.

5. Переложить варенье в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник для настаивания на 2-3 суток.

Хранить абрикосовый конфитюр следует в холодильнике и использовать по мере необходимости. Срок хранения — не меньше 2-3 недель.

Это восхитительное дополнение к травному чаю. Такой конфитюр можно использовать и как соус ко многим десертам.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Анастасия Косолапова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное