Подпишись

Запеканка из капусты: очень вкусно и очень просто!

Рецепт очень простой, но результат отличный!

Запеканка по рецепту Оттоленги из книги "Plenty more"'

Рецепт очень простой, но результат отличный! Я приготовила ее днем, а вечером, возвратившись домой, обнаружила пустое блюдо. Мои мужчины съели его, не оставив от него и следа, а это прекрасный показатель! Так что берите его на вооружение. 

Запеканка из капусты: очень вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

Запеканка из капусты: очень вкусно и очень просто!

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разделите капусту на набольшие соцветия и, немного добавив воды и соли, потушите минут 15, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Измельчите половину луковицы, а из второй половинки аккуратно вырежьте кольца для украшения запеканки. Измельченный лук переложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и добавьте розмарин. Минут 10 потушите, снимите с огня и дайте немного остыть. 

В чашу миксера переложите остывший лук, добавьте яйца, базилик, муку, разрыхлитель, пармезан, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте на самой маленькой скорости при помощи лопатки для смешивания. В самом конце добавьте соцветия капуcты, но так, чтобы не повредить их. 

Cмажьте разьемную форму сливочным маслом и присыпьте ее кунжутом и семенами нигеллы. Перелейте вашу смесь в форму и выпекайте около 45 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки.

Дайте немного остыть и подавайте к столу. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Настя Понедельник

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное