Мы собрали для вас топ-5 самых вкусных салатных заправок
Чем заправить салат?
Заправок, на самом деле, существует огромное множество. В этой статье мы собрали для вас топ-5 самых вкусных салатных заправок. Ваши салаты «зазвучат» по-новому!
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
3. Айоли
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.
4. Итальянская заправка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с медом и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
5. Французская заправка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миске смешать томатную пасту, мед, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Жить мужчины хотят по-старому, только не хотят за это платить. Посему, девочки, не будьте...
21.04.2025 7022Экология здоровья: Витамины группы В играют важную роль в функционировании нервной системы и помогают мозгу...
22.04.2025 6912Экология жизни. Психология: Если вы до сих пор не зарабатываете крупные суммы денег, то, вполне возможно, что деньги...
21.04.2025 6896Рецепты здоровой еды: Такой напиток очищает кровь, укрепляет кости, улучшает состояние почек и сердца. Кожа, лицо и...
22.04.2025 6644Экология жизни. Психология: Они изначально нарушают ваши границы: оскорбляют, критикуют, обесценивают, унижают,...
21.04.2025 6570Экология здоровья: При возникновении боли в спине не следует сразу же бежать на массажные процедуры. Человеческий...
22.04.2025 6454Экология здоровья. Для того чтобы окончательно избавиться от бородавок, необходимо обратиться к врачу. Один из...
22.04.2025 6404
Добавить комментарий