Вкусные, мягкие и полезные, а пахнут, как ароматный яблочный пирог! Они немного сладковаты, поэтому подойдут и на завтрак, вместо хлеба.
Сконы - традиционные английские булочки к чаю. В Соединенном Королевстве попить чай с английскими сконами, такая же традиция, как во Франции утренний круассан. Оказалось эти булочки совершенно не требуют никаких усилий, всего пол часа и готово, а все продукты для них всегда найдутся на вашей кухне.
Вкусные, мягкие и полезные, а пахнут, как ароматный яблочный пирог! Они немного сладковаты, поэтому подойдут и на завтрак, вместо хлеба.
Ингредиенты:
2 ст. ржаной муки
1 ст. обычной муки
щепотка соли
10 г разрыхлителя
1 ч.л. яблочного уксуса
2 средних яблока (натертых)
1,5 ст.л. семян льна (или других)
150 мл молока
2 полные ст.л. слив.масла
2-3 ст.л. жидкого меда (сиропа)
Разогреть духовку до 220С.
Просеять муку, добавить остальные сухие компоненты, затем вмешать мокрые.
Замесить тесто, разделить его на 2 части, из каждой сформировать круглый диск (1,5-1см толщиной) и нарезать каждый на 8 треугольников.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать 15 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий