Рецепты здоровой еды: Топинамбур - он же "иерусалимский артишок", он же "земляная груша", он же "волжская репа". Едят топинамбур в любом виде. Он очень вкусный в сыром виде, в различных салатах. Топинамбур варят, жарят, тушат, солят и маринуют. В любом виде топинамбур приятно разнообразит ваше меню, плюс принесет пользу вашему здоровью. Это по настоящему, полезный продукт для здорового питания.
Топинамбур - он же "иерусалимский артишок", он же "земляная груша", он же "волжская репа". Дефицита в этих полезных клубнях у нас нет - растет повсеместно, в сезон продается за копейки. По вкусу корнеплоды топинамбура напоминают капустную кочерыжку, только более сладкую.
Едят топинамбур в любом виде. Он очень вкусный в сыром виде, в различных салатах. Топинамбур варят, жарят, тушат, солят и маринуют. В любом виде топинамбур приятно разнообразит ваше меню, плюс принесет пользу вашему здоровью. Это по настоящему, полезный продукт для здорового питания.
Ингредиенты:
1 яичный желток
1 1/2 ч. л. лука шалот
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка кайенского перца
1/8 ч. л. соли, по вкусу
5 ст. л. оливкового масла
450 гр. топинамбура, тщательно вымытого или очищеного
1 пучок кресс-салата или любого другого салата
Смешайте первые шесть ингредиентов в небольшой миске. Взбивайте, постепенно понемногу добавляя оливковое масло. Соус должен стать гладким и однородным.
Нарезать топинамбур как можно тоньше. Добавить нарезанный топинамбур в миску с заправкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Подавать над подушке из кресс-салата.
Смысл смешивания топинамбура с заправкой не только в том, чтобы он пропитался и насытился вкусом соуса, а ещё потому, что при очистке и нарезке топинамбур очень быстро темнеет.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий