Рецепты здоровой еды: Фалафель — небольшие шарики из нута с пряностями, обжаренные во фритюре. Прежде чем начинать жарить смесь для фалафеля, лучше дать ей час постоять и пропитаться ароматом специй и трав.
Как приготовить фалафель
Фалафель — небольшие шарики из нута с пряностями, обжаренные во фритюре. Прежде чем начинать жарить смесь для фалафеля, лучше дать ей час постоять и пропитаться ароматом специй и трав.
Ингредиенты:
нут 1,5 стакана
асафетида 1/2 ч. л.
мука 7-8 ст. л.
топленое масло
кориандр молотый 1/4 ч. л.
кумин молотый 1/4 ч. л.
зелень (петрушка или кинза)
смесь перцев 1/2 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
Как приготовить:
Предварительно необходимо замочить нут на ночь. Утром промыть и отварить в небольшом количестве воды 30-40 минут.
В блендере измельчить нут, затем зелень добавить. Потом эту массу переложить в емкость, добавить соль, муку и специи.
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с маслом, нагрейте.
В это время руками сформируйте небольшие шарики.
В хорошо разогретое масло, выложить нутовые шарики. Обжаривать до золотистой корочки.
Приготовленные шарики выложить в сито или на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
Нутовые ароматные шарики готовы.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий