Вегетарианское блюдо индийской кухни. Вы можете разнообразить меню гарниров этим ароматным рисом.
Нимбу чавал — вегетарианское блюдо индийской кухни. Золотистый цвет этому блюду придает королева специй куркума, а лимон дарит восхитительный аромат. Отличная альтернатива привычному плову. Быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты (6-7 порций):
После того, как промоете рис в холодной воде, его необходимо замочить на 15-20 минут. Далее высыпаете его на дуршлаг и пускай стекает вода.
В казане или кастрюле на масле гхи слегка потомите семена кумина и горчицы, листья карри и корицу. Добавьте туда рис, когда кумин станет золотистым. Слегка поджарьте - это займет 2-3 минуты. Не забывайте постоянно помешивать.
Как только станет прозрачным рис - добавить в него воду соленую и обязательно куркуму. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 20 минут. Крышку не снимать.
Через 20 минут вынимаем палочки корицы. Далее на рис сверху выливаем лимонную воду, а сверху выкладываем масло гхи кусочками.
Варить без крышки еще 2-3 минуты. Далее очень аккуратно перемешайте рис, чтобы не раздавить зерна риса.
Каждую порцию по желанию украшаем лимоном и зеленью.
Готовьте с любовью!econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология потребления. Чистый четверг, Страстная пятница и Великая суббота перед ПАСХОЙ - самые важные дни Великого...
18.04.2025 7286Экология здоровья. СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ считается заболеванием, характеризующимся постоянным ощущением...
18.04.2025 6736Экология здоровья. Никто не застрахован от головной боли. Она может нахлынуть внезапно или действовать по...
18.04.2025 6730
Добавить комментарий