Подпишись

Сабджи: овощное рагу по-индийски

Рецепты здоровой еды: Сабджи – это классическое блюдо индийской кухни. Оно напоминает овощное рагу в огромным разнообразием ароматных специй. Это универсальный и простой рецепт.

Рецепт приготовления сабджи


Сабджи – это классическое блюдо индийской кухни. Оно напоминает овощное рагу в огромным разнообразием ароматных специй. Это универсальный и простой рецепт.

Сабджи сытное, невероятное вкусное блюдо и полезное, которое никого не оставит равнодушным. Добавляйте овощи именно те, которые вы любите - смело проводите кулинарные эксперименты. Тоже самое и со специями - добавляйте в сабджи те специи, которые вам по вкусу. Таким образом, каждый раз при приготовлении будет получаться новое блюдо.

Сабджи: овощное рагу по-индийски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель - 0,4 кг (5 средних)

  • кабачок - 0,2 кг

  • капуста - 200-300 г 

  • перец (сладкий) - 1-2 шт

  • морковь - 0,2 кг (2-3 шт)

  • помидоры - 1-2 шт (по желанию)

  • сметана - 2-3 ст. л.

  • масло гхи - 2-3 ст. л.

  • соль - по вкусу

  • специи по вкусу (например так: 2/3 ч.л. карри, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. перца черного,  1/3 ч.л. имбиря молотого).

Как приготовить:

Необходимо почистить и нарезать овощи.

Для приготовления нам будет необходимо 2 сковороды. 

Первую сковороду смажьте 1/3 частью масла гхи, выкладывайте картофель и в духовку поставьте на 15 минут. Помешивайте. Через 15 минут добавляем сладкий перец и оставляем еще на 15 минут. Огонь средний.

Во второй сковороде на огне растопить еще 1/3 часть гхи. На ней обжаривайте 2-3 минуты морковь, после добавляем капусту и обжариваем 5-7 минут. Далее добавляем кабачок и обжариваем 3-5 минут.

Далее к овощам добавляем картошку и перец (запеченные), накрываем крышкой и 10 минут тушим (почти до готовности).

Сабджи: овощное рагу по-индийски

 

В это время готовим соус к рагу. В емкости небольшого размера (миске или кастрюльке) необходимо растопить еще 1/3 часть гхи и добавляем в него специи. Обжариваем 30 секунд, выключаем огонь и сметану добавляем. Тщательно размешиваем.

Посолить. Также к овощам можно добавить помидоры - как вам больше нравится.

Поливаем соусом рагу, перемешиваем. Тушим еще несколько минут (до полной готовности овощей) и выключаем. При желании можно украсить зеленью.

 

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное