Рецепты здоровой еды: Сегодня будем готовить легкий и вкусный перекус - бургер из киноа с мятным соусом! Киноа – это совершенно уникальное сочетание полезных веществ, чего только стоит наличие в ней всех незаменимых аминокислот. Крупа киноа в последнее время становится все более популярной и употребляемой. Это совершенно не странно: ведь киноа настолько универсальна и полезна, что мало кто не оценит ее по-достоинству.
Сегодня будем готовить легкий и вкусный перекус - бургер из киноа с мятным соусом!
Киноа – это совершенно уникальное сочетание полезных веществ, чего только стоит наличие в ней всех незаменимых аминокислот. Крупа киноа в последнее время становится все более популярной и употребляемой. Это совершенно не странно: ведь киноа настолько универсальна и полезна, что мало кто не оценит ее по-достоинству.
Приступим!
Для бургера:
• киноа - 250 г
• яйцо куриное - 1 шт.
• красный лук - 1 шт.
• перья чеснока - г
• перец чили - 2 г
• мука рисовая - 2,5 ст. л.
• оливковое масло - по вкусу
• соль по вкусу
• тертый сыр - пармезан
Для мятного сосуса:
мята - 10 г
кокосовый сахар - 1 ч. л.
уксус винный - 3–4 ст. л.
вода - 2 ст. л.
соль
Готовим бургер:
1) Промываем киноа, заливаем водой (соотношение 1:2), доводим до кипения и варим 11 минут, затем необходимо остудить.
2) В уже остывшую киноа добавляем слегка взбитое яйцо, перец чили и среднюю луковицу красную, можно добавить ещё тёртый сыр (по желанию). Все хорошенько перемешать.
3) Слегка посолить фарш и добавить 1 ст. л рисовой муки. Смесь должна получиться липкой и густой.
4) Сформировать не толстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле.
Готовим мятный соус:
1) Необходимо закипятить чистую воду. Пока вода греется, отделяем все листики мяты от стебля. Если необходимо, то их аккуратно промыть под проточной водой.
2) Выложить листья на разделочную доску. Нарезаем листья на кусочки около 1 см. Затем посылать листья сахаром кокосовым и продолжить измельчать.
3) Листья мяты нужно нарезать очень-очень мелко, чтобы получилась кашеобразная масса.
4) Как только получилась нужная нам консистенция, выложить мяту в глубокую тарелку били в чашку и добавить 2 ст. л. горячей воды (не кипяток). Оставить ее в таком состоянии максимум на 10 минут. Далее добавть соль, уксус, хорошо перемешать. Пробуем и если это необходимо, то добавить еще немного сахара.
Готово. Для сочности можно добавить ваш любимый соус!
Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий