Подпишитесь
Дом

Родители ГЕНИЕВ

Экология жизни. Дети: Если от ребенка часто требуют интеллектуальных умений, к которым его мозг не готов, то ребенок оказывается загнанным в угол...

4 категории родителей, мечтающих о великих достижениях своих детей

 

Возрастной психолог Дэвид Элкинд, профессор Университета Тафс, разделил родителей, мечтающих о великих достижениях своих детей на 4 категории.

1. РОДИТЕЛИ-ГУРМАНЫ

Они сами достигли многого в жизни и хотят от детей не меньше.

Родители ГЕНИЕВ

 

2. РОДИТЕЛИ-ДИПЛОМАНТЫ

Так же, как гурманы, достигли многого, но любят создавать детям тепличные условия и уверены, что чем раньше начнется учебная подготовка, тем надежнее.

3. РОДИТЕЛИ-ОСВОБОДИТЕЛИ

Хотят обеспечить детей навыками физического выживания. Мир — место очень опасное. Чаще всего эти родители связаны с армией, полицией и т.п.

4. РОДИТЕЛИ ГЕНИЕВ

Финансово успешные, они с большим подозрением относятся к системам образования. И хотят отгородить детей от негативного влияния детских садов и особенно школ.

Все категории родителей относятся к гипервоспитывающим. И они добиваются интеллектуальных успехов детей в ущерб счастливому детству.

В различных исследованиях показано, что интенсивное интеллектуальное давление является непродуктивным.

Родители ГЕНИЕВ

 

Пример. Если от ребенка часто требуют интеллектуальных умений, к которым его мозг не готов, то он оказывается загнанным в угол. Мозг не справляется и снижает обороты, а не повышает.

В итоге дети учатся подтасовывать результаты, которые радуют родителей. Как цирковая собачка, которая как бы умеет считать.

Постепенно собственное любознательное поведение уходит на второй план, и ребенок перестает заниматься исследованиями мира, то есть учиться. Но соглашается со всеми претензиями родителей, обращенных к нему.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Автор: Анна Скавитина

фото ©Julie Blackmon

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов