Подпишись

БЕЗглютеновые лепешки из амаранта

Рецепты полезной еды: Рецепт полезных безглютеновых лепешек из амаранта. О полезных свойствах амаранта знают все, но рецептов с такой невероятно ценной амарантовой крупой не так уж и много, поэтому этот рецепт также будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и провести детокс организма.

Сегодня будем готовить полезные, низкокалорийные, сытные и такие необычные лепешки из амаранта. О полезных свойствах амаранта знают все, но рецептов с такой невероятно ценной амарантовой крупой не так уж и много, поэтому этот рецепт также будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и провести детокс организма.

Такие лепешки могут быть отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира. Подавать их можно с соусом, овощами, а также к первым блюдам и чаю.

Давайте готовить!

БЕЗглютеновые лепешки из амаранта

Рецепты приготовления лепешек из амаранта

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • крупа амаранта - 1 стакан

  • лук нарезанный - 2 ст.л. 

  • чеснок - 1 зубчик (мелко нарубленный)

  • соль - ½ ч.л.

  • овощной бульон - 1½ стакана

  • яйцо - 1 штука

  • нутовая мука - 2 ст.л. (или другая безглютеновая мука)

  • зелень базилика - 1 ст.л. (мелко нарубленный)

  • перец - по вкусу

  • оливковое масло - для жарки

БЕЗглютеновые лепешки из амаранта

Как приготовить:

1. Помещаем в кастрюлю следующие ингредиенты: бульон, амарант, чеснок, лук и соль. Пускай закипит. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим полного впитывания жидкости - это займет около 35-40 минут.

2. Сваренный амарант перекладываем в емкость и даем остыть.

3. Добавляем муку, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто - по консистенции как на оладьи.

4. Разогреваем большую сковороду, немного смазываем маслом, если это необходимо. Выкладываем ложкой тесто (приблизительно 2 ст.л.). Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Лепешки готовы! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное