Подпишитесь
Дом

Как приготовить веганский майонез: 3 рецепта

Рецепты здоровой еды: Cегодня представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления вегетарианского безглютенового майонеза. Этот продукт можно использовать не только как заправку к салату, но также его можно использовать для приготовления всевозможных соусов. Такой рецепт вегетарианский  будет очень полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто постится, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!

Cегодня представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления вегетарианского безглютенового майонеза. Этот продукт можно использовать не только как заправку к салату, но также его можно использовать для приготовления всевозможных соусов.

Такой рецепт вегетарианский  будет очень полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто постится, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!

 

3 рецепта приготовления вегетарианского майонеза

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Как приготовить веганский майонез: 3 рецепта

 

 

1.  «Фасолянез» без яиц и сои

 Ингредиенты:

  • белая фасоль - 2 стакана (предварительно сваренная)

  • лимонный сок - 2 столовые ложки

  • яблочный уксус (или белый винный) - 1 столовая ложка

  • соль - ½ чайной ложки

  • мёд или сироп агаве - 1 чайная ложка (по желанию)

  • сухая горчица - ¼ чайной ложки

  • оливковое масло - 2/3 стакана 

 

Как приготовить:

Помещаем в блендер фасоль, соль, винный уксус, лимонный сок, мёд  и сухую горчицу Взбиваем до кремообразного состояния.

Теперь понемногу начинаем добавлять оливковое масло. Когда добавили масло, продолжаем еще пару минут взбивать.

Готовый «фасолянез» переложить в стеклянную ёмкость. Перед употреблением пускай постоит в холодильнике хотя бы 3-4 часа.

Как приготовить веганский майонез: 3 рецепта

 

 

2. Маслянистый безглютеновый майонез из соевого молока

Ингредиенты:

  • соевое молоко - 1/2 стакана

  • лимонный сок - 1/4 стакана

  • оливковое масло - 3/4  стакана

  • соль - 1 чайная ложка

  • свежие травы

 

Как приготовить:

Помещаем в блендер лимонный сок, соевое молоко и соль. Пускай постоят пару минут. Затем взбиваем на самой высокой скорости и по чуть-чуть добавляем оливковое масло.

Продолжаем взбивать пока масса не начнет загустевать. Потом перекладываем в стеклянную емкость и ставим в холодильник на пару часов. В это время масса загустеет еще больше. Перед тем как использовать можно смешать с травами. На выходе получается около 2-х стаканов.

 

3. Безглютеновый майонез низкокалорийный

Ингредиенты:

  • тофу (мягкого) - 400 грамм

  • мёд - 1 столовая ложка

  • яблочный уксус - 2 столовые ложки

  • соль - 1/2 чайной ложки

  • сухая горчица - 1/2 чайной ложки

 

Как приготовить:

Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Безлютеновый майонез готов.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов