Сегодня предлагаем приготовить яичницу по грузински - чирбули.
Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик. Рецепт прекрасно подходит для завтрака. Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда.
3 помидора
3 яйца
1 луковичца
3 зубчика чеснока
1 горсть грецких орехов (рубленных)
0,5 чашки чистой воды
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
зелень (на ваш вкус)
1 ст.л. домашней томатной пасты
1 штука красного острого перца
1 ст.л. сливочного масла
соль
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.
2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать - соус должен чуть загустеть.
3. Далее делаем больше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца. Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно!
4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.
Перед подачей посыпаем зеленью - не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.
Приятного аппетита. готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий