Подпишись

Как приготовить кокосовое молоко

Сегодня мы подготовили для вас что-то среднее между десертом и напитком. И это веганское кокосовое шоколадное молоко. Мы затрудняемся дать точное название этому рецепту, поэтому каждый решит для себя, что это. Этот напиток содержит только правильные и полезные ингредиенты натурального происхождения

Сегодня мы подготовили для вас что-то среднее между десертом и напитком. И это кокосовое шоколадное молоко. Мы затрудняемся дать точное название этому рецепту, поэтому каждый решит для себя, что это. Этот напиток содержит только правильные и полезные ингредиенты натурального происхождения. Но главным здесь является подсолнечный лецитин.

Кокосовое молоко

Как приготовить кокосовое молоко

Этот продукт оказался в перечне ингредиентов не случайно.

Помимо своей пользы, он обладает суперспособностью эмульгирования жиров.

Что это значит?

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Без лецитина масло в кокосовом молоке будет подниматься, образуя толстое покрытие, которое исчезнет только в случае нагревания. А благодаря лецитину употреблять это молоко можно будет сразу после того, как вы достали его из холодильника. Конечно, небольшое расслоение будет присутствовать, но лёгкое встряхивание вернёт напитку сливочную и гладкую консистенцию. 

Как приготовить кокосовое молоко

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 230 г сушеного кокоса (хлопьями)
  • 4½ стакана горячей воды
  • Щепотка соли 
  • ⅓ стакана кокосового сахара, можно заменить кленовым сиропом (больше или меньше по вкусу)
  • 2½ столовых ложек сырого порошка какао
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 чайная ложка лецитина подсолнечника 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Приготовление:


Поместите кокосовые хлопья в чашу блендера и залейте горячей водой на 10 минут. Это нужно для того, чтоб они смягчились. Взбейте хлопья на высокой скорости 1-2 минуты. Дайте смеси немного остыть в течение 10 минут. 

Как приготовить кокосовое молоко

Процедите кокосовое молоко через марлю. Кокосовую мякоть не стоит выбрасывать, из неё можно сделать муку. 

В молоко добавьте соль, кокосовый сахар, какао порошок, лецитин подсолнечника, ваниль и взбейте до однородности. Налейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Подавайте холодным и не забудьте перед встряхнуть напиток. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное