Подпишитесь

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ВНЕШНОСТИ

Природа ни разу не перфекционист: хоть мир и полон существ с билатеральной симметрией (два глаза, четыре конечности, два легких, пара половых желез и так далее, а все непарные органы стараются расположиться посередине нашего тела), это лишь видимость. На самом деле, мы совсем не симметричны

Мы совсем не симметричны...

Природа ни разу не перфекционист: хоть мир и полон существ с билатеральной симметрией (два глаза, четыре конечности, два легких, пара половых желез и так далее, а все непарные органы стараются расположиться посередине нашего тела), это лишь видимость. На самом деле, мы совсем не симметричны. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Одна почка, как правило, расположена чуть ниже другой. Яички у мужчин тоже обретаются на разной высоте. Да, что говорить: даже полушария мозга, с виду такие одинаковые, выполняют совершенно разные функции! Умение писать и читать, например, обеспечивается доминантным полушарием (у правшей - левым). А функция осознания своего тела - недоминантным полушарием. 

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ВНЕШНОСТИ

Стоматологи скажут, что каждый предпочитает жевать на какой-то одной стороне. Неврологи сходу определят левша человек или правша по неврологическому дефициту: если у пациента вдруг пропала способность понимать речь и ослабели левые конечности - он левша. Терапевты расскажут, что артериальное давление на правой руке чуть выше, чем на левой, и это норма. 

Спорт-инструкторы будут учить вас понимать свое тело и принимать его асимметрию: растяжка на одной из сторон непременно будет даваться хуже, так же, как и силовые упражнения - а все потому, что доминантное полушарие заставляет организм завести себе "сторону-любимчика".

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ВНЕШНОСТИ

И если уделить побольше внимания "нелюбимой" стороне, это поможет наладить диалог между полушариями мозга и достигнуть хороших результатов - не только в силе, растяжке и выносливости, но и в решении интеллектуальных задач.

Человек несовершенен: в генетическом коде прописана симметрия парных частей нашего тела (за исключением мозга и кое-чего еще), но факторы среды действуют слишком неравномерно, чтобы получился идеальный, совершенный, геометрически выверенный организм.

Исследования показывают: лица, доведенные фотошопом до 100% симметрии, вызывают у людей подозрение, подсознательное негативное отношение. Поэтому немного асимметрии - это обязательная составляющая билатерально симметричных организмов, та самая изюминка, которая делает каждого человека особенным и порой - по умолчанию создает расположение окружающих.опубликовано econet.ru

Мария Аниканова

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов