2 варианта супер полезного киселя из раги: выбирайте свой!
Сегодня предлагаем вам приготовить напиток из муки раги, которая обладает целым рядом преимуществ для вашего здоровья.
Помимо того, что раги снижает уровень «плохого» холестерина, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, она обладает антимикробными свойствами, контролирует диабет, является богатым источником минералов, белка.
С этим ингредиентом существует множество распространённых блюд. Рага превосходит остальные виды проса по содержанию кальция, белков, фосфора и железа. Но при этом содержание жира и углеводов в ней- низкое. Также мука раги способствует снижению веса. Благодаря муке раги вы будете чувствовать себя сытым долгое время. Следовательно, вам понадобится меньшее количество пищи.
Этот напиток может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте и насладитесь восхитительными вариантами этого напитка!
Напиток из раги
Ингредиенты:
-
3 ст.л. муки раги
-
2 стакана воды
Для сладкого варианта
-
Подсластитель по вкусу
-
1/4 стакана молока
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Для солёного варианта
-
Соль по вкусу
-
1/4 стакана пахты или творога
-
1 ч. л. порошка тмина
-
1 ст. л. мелко нарезанного лука
-
1 ч. л. нарезанного кориандра
Приготовление:
В емкости тщательно смешайте муку раги и воду.
Затем поместите смесь на средний огонь и начните готовить, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб мука не прилипала ко дну, иначе образуются комки. Смесь начнёт густеть. Варите до состояния молочного коктейля (это займёт 3 - 5 минут). Снимите с огня. Если вы выбрали сладкий вариант, добавьте молоко, подсластитель, перемешайте.
Но если вы выбрали солёный вариант с пахтой, дайте смеси полностью остыть, а затем добавьте все необходимые ингредиенты. Подавайте холодным. Наслаждайтесь!
Возникли вопросы — задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
- Самое интересное видео
-
2 часов назад
-
18 часов назад
-
20 часов назад
- Показать еще
Добавить комментарий