Подпишитесь

Почему становится НЕ О ЧЕМ разговаривать

Чем больше нам нравится и интересна другая личность, тем больше "общих" тем находится с ней. Так, нам может быть очень интересно обсуждать с ней её семью или досуг, в то время как аналогичные разговоры с кем-то другим вызывают скуку. Но куда же девается вся эта масса тем, при расставании?

Почему становится НЕ О ЧЕМ разговаривать

Когда люди находятся в близких отношениях дружбы и любви, кажется, что можно разговаривать друг с другом бесконечно. А когда устаёшь разговаривать, можно и помолчать вдвоём. Всё наполняет - и беседы, и тишина.  А потом что-то происходит (разочарование, расставание, охлаждение) - и вот уже с удивлением понимаешь, что с человеком говорить как будто не о чем! Но почему так? Ведь была же масса тем для обсуждения?

Не о чем поговорить: почему так происходить в парах

На самом деле та масса тем основывалась на двух главных - это разговор друг о друге. Когда человек нам дорог, мы можем говорить с ним о нём, о его вкусах, о его понимании жизни, о его тревогах и надеждах, о его сложностях, недостатках, достоинствах, в общем, обо всём, что касается его в разных сферах.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ровно как и говорить о себе с таким человеком нам очень интересно. Ведь он так внимателен ко всему, что касается нас. Поэтому мы с радостью открываемся Другому во всем, что касается наших вкусов, идеи, чувств. 

Собственно, вот такое вот, насыщенное общение (бесконечное и обо всём на свете) - это разделение друг с другом своих миров. Мы открываем себя тому, кто рад этому, и так же рады тому, что другой открывается нам в ответ.

Здесь минимум критики, минимум непринятия. В основном мы восхищаемся миром другого человека и обогащаемся через него. Очень многое из того, что нравится ему начинает нравиться нам (по закону симпатии, скажем так). И наоборот. 

Чем больше нам нравится и интересна другая личность, тем больше "общих" тем находится с ней. Так, нам может быть очень интересно обсуждать с ней её семью или досуг, в то время как аналогичные разговоры с кем-то другим вызывают скуку.

Почему становится НЕ О ЧЕМ разговаривать

Но куда же девается вся эта масса тем, при расставании?

Всё просто. Два человека закрылись друг от друга. Я больше не хочу познавать твой мир, и всё, что в тебе его отражает (твои чувства, мысли). И я же не хочу показывать тебе себя, свой мир. Чувствуя, что ты относишься ко мне подобным же образом. 

Больше нет того принятия, той открытости навстречу моему посылу. Всё, что я говорю - встречает сопротивление. И вызывает ответное сопротивление у меня.

Вот и кажется, что говорить нам стало совершенно не о чем. И это так и есть! Ведь по сути всё, о чем мы говорим с близкими - это о себе и о них! Идеи, переживания по тому или иному поводу, желания, осмысления разных происшествий - это всё разговор о себе. 

А если нам больше не хочется говорить о другом? Его мысли кажутся нам глупыми. Его чувства - пустыми. Его надежды вызывают скепсис. Его тревоги раздражают.  Действительно, нам становится не о чем говорить. 

Любовь - это внимание к другому. По качеству и степени этого внимания можно понять силу и уровень любви. 

Хочется добавить, что взаимное охлаждение естественно не приговор. Здесь мне просто хотелось разобрать именно принцип, по которому нам "вдруг" становится не о чем говорить. И откуда вообще берется так много тем для разговоров с теми, с кем нам интересно. опубликовано econet.ru.

Анастасия Булатова

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное