С этого рецепта рекомендуют начинать свои первые опыты в ферментации (квашении): как из-за простоты рецепта, так и из-за не особо специфического изменения вкуса. Морковь становится кисловато-острой, теряя сладость, и может стать неплохим гарниром
С этого рецепта рекомендуют начинать свои первые опыты в ферментации (квашении): как из-за простоты рецепта, так и из-за не особо специфического изменения вкуса.
Морковь становится кисловато-острой, теряя сладость, и может стать неплохим гарниром, компонентом салата или бутерброда.
Нам потребуется:
В большой миске смешайте, нарезанную морковь и имбирь и немного помните, чтобы выделился сок.
Соль растворите в 1 литре воды.
Плотно уложите морковь в банку, залейте рассолом и прижмите грузом.
Оставьте в теплом месте на 3 дня.
Рассол помутнеет и появятся пузырьки.
Переместите банку в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт из Sally Fallon, Mary G. Enig Nourishing Traditions, Sandor Ellix Katz Wild Fermentation
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Залог крепких отношений – не только сходство в характерах или дополняющие друг друга...
07.04.2025 7036Экология жизни. Психология: Словечко «Прокрастинация» - в переводе буквально «Отложить на завтра» - уже стало...
08.04.2025 6526Экология здоровья: ✅Налаживая систему постоянного внутреннего самоочищения, мы создаем стабильную прочность для...
07.04.2025 6318
Добавить комментарий