Чай Да Хун Пао – это утесный китайский чай, который производят в горах УИ, на севере провинции Фуцзянь. В переводе звучит как Большой Красный Халат.
Чай Да Хун Пао – это утесный китайский чай, который производят в горах УИ, на севере провинции Фуцзянь. В переводе звучит как Большой Красный Халат.монах из близлежащего монастыря вылечил его чаем. Впоследствии после успешной сдачи экзаменов студент получил высокую должность По одной из легенд, студент Дин Сянь, ехал на сдачу императорских экзаменов. В дороге он получил тепловой удар, и (которой соответствовал красный халат с изображением драконов) и решил отблагодарить монаха за чудесное излечение. Поскольку монах отказался принять столь высокий дар, то чиновник пожаловал свой Красный халат кустам чая, с тех пор чай и начал называться Да Хун Пао. Утесные китайские чаи представляют особую ценность и интерес для ценителей высококачественных чаев. На ежегодно проводимых чайных аукционах в Гонконге и Гуанчжоу чай Да Хун Пао продается за сотни тысяч долларов. Цена Да Хун Пао в последнее время остается одной из самых высоких, но, несмотря на это, спрос на этот чай превышает предложение, а количество желающих купить китайский чай Дахунпао растет по всему миру каждый год. Чем объясняется такой интерес к чаю Да Хун Пао? Его вкус не похож ни на один из китайских чаев – насыщенный, терпкий, с мягкими фруктовыми и карамельными нотками, растворяясь во рту, возвращается послевкусием снова и снова. Если выпить Дахунпао, можно почувствовать легкое чайное опьянение, ощущение одновременно и умиротворяющее и тонизирующее. Дахунпао может храниться несколько лет, не теряя, а наоборот лишь приобретая новые оттенки вкуса и воздействия. Для заваривания Дахунпао подойдет чайник, гайвань или колба. Сначала необходимо прогреть посуду, обдав ее горячей водой. Затем положить в емкость 5-7 граммов чая и залить его 120 мл кипятка. Первая заварка должна просто промыть чайный лист, поэтому примерно через минуту воду необходимо слить. Последующие заварки должны длиться не более 1 минуты. Таким образом, чай Дахунпао можно заваривать до 5-6 раз.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий