Подпишитесь

50 плюс — это еще НЕ возраст свободы

Когда не фантазируешь, а наверняка знаешь, что счастье - не проснуться знаменитым, а просто проснуться, жизнь представляется совсем иначе. Все внешнее и поверхностное теряет значимость. Жизнь и смерть. Ничто другое не важно.

50 плюс — это еще НЕ возраст свободы

Проснулась сегодня с мыслью, что возраст "50+" - это еще не возраст свободы. Слушаю клиенток, наблюдаю за приятельницами, читаю ленту и понимаю, что это еще не возраст освобождения. Еще много загонов на тему: "как я выгляжу", "что обо мне подумают", "прилично ли в моем возрасте", "могу ли я себе позволить" и тому подобное.

Там в возрасте "за..."

Недавно услышала от женщины шестидесяти четырех лет, что она наконец может общаться с теми, с кем хочет, и поддерживать отношения только с теми, кто ей интересен. Шестьдесят четыре, Карл! 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В этом смысле я хочу дожить до семидесяти и посмотреть, что там, как я там буду себя чувствовать и осознавать. Мне не очень нравится, что стареет тело, хотя и это происходит у всех по-разному. Но вдруг там на это уже наплевать? Может, там наступает настоящая свобода духа? Да, не у всех, у некоторых только маразм наступает. Но у тех, кто себя осознает, может, наступает время истинной свободы - свободы от предрассудков, от догм, родительских и общественных сценариев, законов моды и стиля? Может, ты сама становишься и стилем, и правилами?  

Много злобствующих и осуждающих комментариев традиционно под текстами об Алле Пугачевой и Брижит Макрон. Конечно, из-за собственных страхов старости, смерти и ограниченного мышления. Я вот думаю, ведь мы не знаем, как думается и чувствуется оттуда. А уж тем более, этого не понять, глядя туда из тридцати лет - в этом возрасте, куда ни ткнись, везде решетка из чужих убеждений.

50 плюс — это еще НЕ возраст свободы

Вероятно, там в возрасте "за.."  жизнь видится совсем иначе. И можно позволить себе и любовь, и секс, и вообще все, что хочешь: и цветные чулки, и короткую юбку, и косуху под "Металлику". Даже детей можно позволить, хоть приемных, хоть от суррогатных матерей, если знаешь, что будет кому дорастить. 

Когда не фантазируешь, а наверняка знаешь, что счастье - не проснуться знаменитым, а просто проснуться, жизнь представляется совсем иначе. Все внешнее и поверхностное теряет значимость. Жизнь и смерть. Ничто другое не важно. И тогда уж жить хочется по-настоящему и максимально насыщенно в каждую минуту каждого дня - с тем, с кем хочется, и так, как хочется. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

А еще мне интересно, если после семидесяти Господь отмерит еще лет двадцать-тридцать... Вы можете представить, чем займете это время? Я - пока нет, любопытно было бы поисследовать.опубликовано econet.ru.

Лилия Ахремчик

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов