Подпишись

5 завтраков за 10 минут

Завтрак должен быть сбалансированным и сытным. Но что делать, если каждое утро у вас есть не более 10 минут?

5 завтраков за 10 минут

Мы не изобретем велосипед, если скажем, что завтрак задает тон всего дня. И он должен быть сбалансированным и сытным. Но что делать, если каждое утро у вас есть не более 10 минут? Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте завтрак за мгновение!
 

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОМ, МЕДОМ И МИНДАЛЕМ

  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 50 мл воды
  • 50 г бананов
  • 5 г сливочного масла
  • 5 мл растительного масла
  • соль, сахар – по вкусу
  • 1 апельсин
  • 50 мл меда
  • 10 г миндаля
  1. Замесить жидкое тесто из муки, яйца, воды и молока. Добавить нарезанный кружками банан, соль и сахар. Взбить блендером. Пожарить блинчики на растительном и сливочном масле. Свернуть трубочками и разрезать на 3 части.
  2. Очищенный апельсин порезать дольками.
  3. Прогревать блинчики и апельсины с медом 30–40 сек. на сковороде. Посыпать при подаче измельченным миндалем.

«ВЕСЕЛЫЕ» МАКАРОНЧИКИ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ

  • 100 г фигурных «детских» макаронных изделий
  • 30 г цукатов
  • 30 г миндаля
  • 100 мл жирных сливок
  • 30 г чернослива
  • 30 г винограда
  • 30 г красных яблок
  • 20 г сливочного масла
  • соль – по вкусу
  1. Сварить макароны в кипящей подсоленой воде. Слить воду и смешать макароны с цукатами, черносливом, нарезанным ломтиками, измельченным миндалем.
  2. Ввести сливочное масло и сливки, поставить на огонь и прогреть 1–2 минуты.
  3. Выложить макароны на тарелку. Украсить нарезанным виноградом и тонкими ломтиками яблок.

ГЛАЗУНЬЯ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ 

  • 5 перепелиных яиц
  • 100 г куриного филе
  • 100 г отварного картофеля
  • 20 г красного лука
  • 10 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. винного уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, сахар, черный свежемолотый перец – по вкусу
  • зелень
  1. Нарезать куриное филе тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле с одной стороны 1 минуту. Добавить нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить, обжарить вместе с курицей до золотистой корочки. 
  2. Пожарить яйца на оливковом масле. Посолить и поперчить.
  3. Замариновать нарезанный тонкими кольцами лук в растительном масле с уксусом. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Подавать блюдо, выложив сверху лук и украсив зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ТВОРОГОМ

  • 50 г помидоров
  • 50 г огурцов
  • 50 г свежего красного перца
  • 50 г салатных листьев
  • 30 г стебля сельдерея
  • 80 г обезжиренного либо 1% творога
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 булочка
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  1. Огурец очистить от кожицы, перец – от семян. Нарезать огурец, перец и помидор крупными кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить.
  2. Смешать нарезанные овощи и зелень, салатные листья и слегка размятый творог.
  3. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Подавать салат с обжаренной булочкой.

ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ЯБЛОКОМ И ПОМИДОРАМИ

  • 3 помидора черри
  • 30 г салатных листьев
  • 100 г авокадо
  • 100 г зеленых яблок
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец, сок лимона – по вкусу
  1. Нарезать помидоры дольками, мякоть авокадо – крупными кубиками, очищенное от кожицы яблоко – мелкими ломтиками. Салатные листья нарвать руками.
  2. Смешать салатные листья, помидоры, авокадо и яблоко. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить.
  3. Выложить в тарелку с помощью формы.

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное