Любимое лакомство сладкоежек всех времен и народов. Заварное тесто – одно из самых сложных, но благодаря маэстро Селезневу оно становится удивительно простым и легким в приготовлении
Любимое лакомство сладкоежек всех времен и народов. Заварное тесто – одно из самых сложных, но благодаря маэстро Селезневу оно становится удивительно простым и легким в приготовлении.
Крем из взбитых сливок в сочетании со свежей клубникой не оставит сомнений – нужно срочно бежать на кухню и печь восхитительные эклеры.
Для заварного теста в сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести просеянную муку. Заварить тесто, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Выключить огонь, дать тесту «отдохнуть» несколько минут.
Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры, добавляя яйца по одному.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски теста длиной 5–7 см и шириной 2–3 см.
Выпекать 20 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Готовые эклеры остудить до комнатной температуры.
Для крема очень холодные сливки взбить до крепких пиков.
Разрезать эклеры вдоль. На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки, уложить нарезанную клубнику, накрыть второй частью. Посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий