Подпишись

Теплый салат из баклажанов

Обжаренные баклажаны и свежие помидоры - абсолютно беспроигрышное сочетание! И этот салат - еще одно тому подтверждение. Очень вкусно

Ингредиенты на 2 порцииТеплый салат из баклажанов

Баклажаны2 шт.

Красный лук1/2 шт.

Помидор1 шт.

Петрушка, укроп20 гр.

Соль1 ч. л.

Перец1/2 ч.л.

Растительное мало1/2 стакана

Лимон1/3 шт.

Как приготовить

Баклажаны промойте, удалите с них плодоножки. Нарежьте на продольные полоски, не слишком тонко, толщиной примерно по 1 см. Затем каждый ломтик с обеих сторон посолите и поперчите, и распределите рукой соль и перец равномерно по всей поверхности. Поставьте под гнет на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость, баклажаны слегка промокните салфеткой, но не мойте.

Разогрейте масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрывать дно сковороды примерно на полсантиметра. Огонь должен быть средний, но ближе к сильному. Положите несколько баклажанов.

По очереди обжарьте все ломтики баклажана, с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону примерно по 3-4 минуты. Переворачивайте, следите, чтобы баклажаны не пережаривались.

Выложите баклажаны на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Снимите кожицу с помидора, нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите половинку луковицы, покрошите небольшое количество зелени.

В миске смешайте баклажаны, помидоры, лук и зелень. Полейте 2 столовыми ложками лимонного сока, перемешайте. Выложите на тарелку горкой, посыпьте зеленью, и можете подавать.

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное