Если в ваших рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, то ее запросто можно сделать дома
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ РИКОТТЫ
Надо:
750 мл молока (желательно самого жирного, 4–6%)
250 мл сливок 20%
3−4 ст.л. лимонного сока
щепотка соли и сахара
Как готовить:
1. В большой кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и соль. Нагреть до температуры 90°С (если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь по моменту, когда молоко почти закипело, это и есть нужна температура), постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорало.
2. Снять с огня до закипания (это очень важно!), добавить лимонный сок, размешать и оставить на 5 минут. Молоко начнет расслаиваться.
3. Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и процедить жидкость. Оставить минимум на 1 час. Чем дольше выдерживать, тем гуще получается сыр. Рекомендуется остудить перед употреблением.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология здоровья: Неприятный запах изо рта по утрам обусловлен тем, что ночью слюноотделение резко снижается....
21.04.2025 6364Экология здоровья. ВИТАМИН D поддерживает показатель неорганического фосфора в крови, необходим для мышц, укрепляет...
21.04.2025 6300
Добавить комментарий